Le retour de Brendan Shanahan avec les Devils du New Jersey, lundi, a été couronné de succès.

Disputant son premier match dans la LNH en plus de huit mois, Shanahan a inscrit le premier but de la rencontre en deuxième période, dans un gain de 3-1 aux dépens des Predators de Nashville.

Cette victoire des Devils, leur quatrième de suite, leur permet de devancer les Rangers de New York au premier rang de la section Atlantique.

David Clarkson et Zach Parise ont enfilé les autres buts du New Jersey, qui conclut son voyage de six parties avec une fiche de 5-1.

Shanahan, qui aura 40 ans vendredi, a marqué à 1:38 du deuxième vingt, lors d'un avantage de deux hommes.

S'amenant du côté gauche du filet, il s'est débarrassé du défenseur Greg Zanon avant de battre le gardien Pekka Rinne à sa droite.

Il s'agissait du 651e but de Shanahan et de son 1341e point en 1491 matchs dans la LNH. Il occupe le 11e rang des meilleurs marqueurs de tous les temps et le 24e chez les pointeurs.

Shanahan, qui a passé les deux dernières années avec les Rangers de New York, disputait son premier match cette saison après avoir signé, mercredi dernier, une entente d'un an et 800 000 $.

L'attaquant, repêché au deuxième rang par les Devils en 1987, a quitté l'équipe en 1991 pour se joindre aux Blues de St. Louis en tant que joueur autonome.

Lundi, Radek Bonk a enfilé l'unique but des Predators.

Parise a marqué dans un filet désert à 14 secondes de la fin de la rencontre.