Ryan Smyth et Milan Hejduk ont tous deux inscrit le 300e but de leur carrière, dimanche, et ils ont aidé l'Avalanche du Colorado à signer une convaincante victoire de 6-2 contre les Flames de Calgary dimanche soir.

Smyth et Hejduk sont devenus le deuxième duo de joueurs dans l'histoire de la LNH à atteindre ce plateau lors de la même rencontre. Le 26 février 1983, Danny Gare et Ivan Boldirev des Red Wings de Detroit avaient également marqué le 300e but de leur carrière respective lors d'un match contre les Islanders de New York.

Hejduk est également devenu le quatrième joueur de l'histoire de la concession à marquer au moins 300 buts en carrière avec l'organisation après Joe Sakic (625), Michel Goulet (456) et Peter Stastny (380). Smyth totalise 30 buts depuis qu'il évolue au Colorado, après en avoir marqué 265 avec les Oilers d'Edmonton et cinq dans l'uniforme des Islanders de New York.

Marek Svatos, Chris Stewart, Ruslan Salei et Cody McLeod ont également trouvé le fond du filet pour l'Avalanche, qui a battu les Flames pour la première fois en cinq matchs cette saison.

Michael Cammalleri et Rene Bourque ont répliqué pour les Flames, qui ont subi un deuxième revers en autant de soirs après s'être inclinés à domicile, samedi, face aux Coyotes de Phoenix.

Les Flames avaient donné congé au gardien régulier Miikka Kiprusoff et Curtis McElhinney a été tenu fort occupé, bloquant 32 tirs. L'Avalanche a amassé 20 tirs en première période et marqué deux fois.