Un but de l'attaquant Alexander Semin en troisième période a mené les Capitals de Washington vers une victoire de 2-1, samedi, aux dépens des Bruins de Boston.

Semin s'est emparé de la rondelle à la ligne bleue des Capitals, s'est dirigé à pleine vitesse vers la zone des Bruins et a décoché un tir qui a déjoué la vigilance de Tim Thomas à 11:48 du troisième vingt. Il s'agissait de son 18e but de la saison et de son quatrième en autant de rencontres.

Ce but marqué sans aide a rompu l'égalité de 1-1 et permis aux Capitals de mettre fin à la séquence de quatre victoires des Bruins. Les hommes de Claude Julien avaient par ailleurs gagné leurs sept dernières sorties à l'étranger, une séquence qui s'était amorcée le 12 décembre contre les Thrashers d'Atlanta. Deux jours plus tôt, les Bruins s'étaient inclinés 3-1 à Washington.

Marc Savard avait donné les devants aux Bruins à 1:49 de la deuxième période, 29 secondes après le début d'une punition imposée à Milan Jurcina.

Mais il n'a fallu que 70 secondes pour que les Capitals également la marque lorsque le défenseur Mike Green a effectué une feinte devant le filet des Bruins avant de déjouer Thomas pour son 12e but de la saison.

Les Bruins ont eu une chance en or d'égaler le score tard au troisième vingt lorsque John Erskine a écopé une pénalité pour avoir donné du coude alors qu'il ne restait que 1:41 à jouer. Une trentaine de secondes plus tard, les Bruins ont remplacé Thomas par un sixième attaquant, mais les Capitals ont résisté.

José Théodore a repoussé 23 tirs et il a mérité un deuxième gain consécutif. Mercredi dernier, les Capitals avaient pris la mesure des Penguins de Pittsburgh 6-3 pour interrompre une série de trois défaites.