Simon Gagné a marqué l'unique but en tirs de barrage et les Flyers de Philadelphie ont arraché une victoire de 3-2 aux Panthers de la Floride, vendredi.

Gagné, qui avait aussi marqué en première période, a battu Tomas Vokoun en feintant un tir avant de le déjouer du revers.

Jeff Carter a été l'autre buteur en temps réglementaire pour les Flyers, qui avaient perdu leurs deux derniers matches avant d'affronter les Panthers.

Les défenseurs Bryan McCabe et Jay Bouwmeester ont répliqué lors de jeux de puissance pour les Panthers, dont la série de victoires a été interrompue à trois.

Antero Nittymaki a bloqué 32 tirs pour obtenir son premier gain depuis le 23 décembre dernier. Vokoun, qui effectuait son quatrième départ consécutif, a stoppé 24 lancers.

Carter a procuré les devants aux Flyers à 12:12 de la première période avec son 30e filet de la saison, un sommet dans la LNH cette saison. L'attaquant a saisi le retour de tir du défenseur Braydon Coburn avant de pousser la rondelle derrière Vokoun.

Gagné a doublé l'avance des siens à 14:08 du même tiers alors que les Flyers évoluaient avec l'avantage d'un homme.

McCabe a ensuite réduit l'écart à 2-1 à 14:47 de la deuxième période à l'aide d'un tir de la pointe, puis Bouwmeester a créé l'égalité à 17:36 en sautant sur une rondelle libre dans l'enclave avant d'effectuer un tir au-dessus de l'épaule de Nittymaki.