Sam Gagner a marqué le but victorieux après avoir obtenu une passe sur le premier filet des siens, et les Oilers d'Edmonton ont mis fin à une séquence de deux défaites grâce à un gain de 2-1, dimanche, face aux Blues de St. Louis.

Gilbert Brule a été l'autre marqueur des Oilers (20-18-3), qui partagent le dixième rang avec le Wild du Minnesota, à deux points de la huitième position du classement général de l'association Ouest. Les Oilers ont aussi franchi le plateau de ,500 à domicile.

Yan Stastny a enfilé l'unique but des Blues (16-22-3), dont la série de victoires s'est arrêtée à deux matchs, mais qui ont perdu 11 de leurs 15 dernières rencontres.

Les Blues ont ouvert la marque à 2:44 de la deuxième période lorsque Jay McClement a quitté sa position derrière le filet de Dwayne Roloson et soulevé la rondelle par-dessus la jambière du gardien des Oilers. Stastny a sauté sur le disque et n'a eu qu'à le pousser derrière la ligne rouge.

Quelque huit minutes plus tard, les Oilers ont créé l'égalité lorsque le nouveau venu Ryan Potulny a servi une passe parfaite à Brule, qui s'est échappé et battu Manny Legace du côté du gant pour son premier but de la saison. Pour Brule, un patineur originaire d'Edmonton, il s'agissait aussi d'un premier point dans l'uniforme des Oilers depuis que ceux-ci ont obtenu ses services des Blue Jackets de Columbus au cours de la saison morte.

Gagner a rompu l'égalité avec son quatrième but de la saison pendant la septième minute de jeu de la troisième période, à l'aide d'un tir frappé décoché de la ligne bleue.