Un but de Ryan Suter lors d'une supériorité numérique à 9:04 de la troisième période a brisé une égalité de 3-3 et propulsé les Predators de Nashville vers une victoire par la marque de 5-3 jeudi soir face aux Penguins de Pittsburgh.

Ce gain des Predators leur a permis d'interrompre une séquence de cinq défaites, tout en infligeant aux hommes de Michel Therrien un sixième revers en sept matchs.

Pendant que Rob Scuderi était assis au cachot après avoir écopé une pénalité pour obstruction, Suter a décoché un tir frappé du cercle gauche de mise en jeu. La rondelle a dévié sur le défenseur Mark Eaton, des Penguins, avant d'aboutir derrière le gardien Marc-André Fleury.

Petr Sykora avait donné les devants 1-0 aux Penguins à 14:18 de l'engagement initial après avoir reçu une belle passe de Sidney Crosby.

Le temps de le dire, les Penguins ont triplé leur avance tôt au deuxième vingt grâce à des buts de Jordan Staal et de Maxime Talbot dans un intervalle de 21 secondes.

Le but de Staal, marqué à 3:29 de la période, a mis fin à la brève soirée de travail du gardien Dan Ellis, victime de deux buts en seulement sept tirs. Pekka Rinne a complété le match, effectuant 17 arrêts dont 15 en troisième période.

Plus tôt jeudi, Staal avait signé une prolongation de contrat de quatre saisons avec les Penguins.

Les Predators ont finalement aiguisé leurs crocs et marqué trois buts avant la fin du deuxième vingt. Martin Erat a sonné le ralliement à 7:57 puis David Legwand a inscrit un filet en désavantage numérique quelque cinq minutes plus tard. Jerred Smithson a complété la poussée en déjouant Fleury avec 54,6 secondes à jouer au deuxième tiers.

Greg Zanon a confirmé la victoire des Predators en poussant la rondelle dans une cage déserte à 19:37 de la troisième période.