Marian Hossa, Dan Cleary, Pavel Datsyuk et Henrik Zetterberg ont tous récolté un but et une passe et les Red Wings de Detroit se sont moqués des Stars de Dallas jeudi soir, l'emportant par le score de 6-1.

Kirk Maltby et Tomas Holmstom ont réussi les autres filets des Red Wings, qui ont mérité un cinquième gain consécutif. Niklas Kronwall a ajouté trois mentions d'aide.

Trevor Daley a inscrit l'unique but des Stars qui ont dirigé 23 tirs vers Chris Osgood. De son côté, le gardien Marty Turco n'a repoussé que 14 rondelles avant de céder sa place à Tobias Stephan après avoir alloué quatre buts en deux périodes.

Turco affiche un dossier en carrière de 3-11-5 contre les Red Wings, et de 0-8-2 au Joe Louis Arena.

Hossa a ouvert la marque à 4:07 du premier vingt lorsque son tir des poignets d'apparence inoffensive, décoché du flanc droit, a donné contre Turco avant de franchir la ligne rouge derrière le gardien des Stars. Il s'agissait d'un 19e but pour Hossa.

Cleary a doublé l'avance des Red Wings quelque quatre minutes plus tard, profitant du retour d'un tir de Kronwall pour enregistrer son septième but de la saison.

Les Red Wings ont repris là où ils avaient laissé au premier vingt, frappant deux autres fois en deuxième période.

Maltby a marqué son troisième filet de la saison à 7:33 et Holmstrom a porté le score 4-0 avec 2:56 à écouler à l'engagement, grâce à son 12e but de la saison lors d'une supériorité numérique.

Daley a finalement permis aux Stars de s'inscrire au tableau indicateur dès la première minute de jeu de la troisième période, ce qui mettait fin à une séquence de 179:24 des Red Wings sans accorder de but devant leurs partisans, soit depuis la troisième période du match du 23 décembre.

Mais moins de cinq minutes plus tard, Datsyuk obtenait son 18e but de la saison, et Zetterberg ajoutait son 16e avec un peu moins de neuf minutes à jouer.