Niklas Backstrom a repoussé 33 tirs en route vers son quatrième jeu blanc de la saison et il a mené le Wild du Minnesota vers un gain de 2-0 contre l'Avalanche du Colorado, dimanche.

C'était la première fois en 61 matchs, séries éliminatoires incluses, que le Wild signait un blanchissage face à l'Avalanche. Les hommes de l'entraîneur en chef Tony Granato ont subi un troisième revers de suite.

Backstrom a été spectaculaire tout au long de la rencontre et il a porté sa fiche en carrière à 5-1 au Pepsi Center, son plus grand nombre de victoires dans un édifice rival. Il a par ailleurs récolté son 13e jeu blanc depuis son entrée dans la Ligue nationale.

Owen Nolan a réussi les deux filets du Wild, tous deux en première période. Le vétéran de 17 saisons a inscrit quatre buts à ses trois derniers matchs, soit depuis qu'il est revenu au jeu après avoir été inactif pendant près d'un mois en raison d'une blessure à une jambe.

Nolan, qui a déjà porté l'uniforme de l'Avalanche, a touché la cible à 7:23 de l'engagement initial pendant une punition à Adam Foote, faisant dévier un tir du défenseur Brent Burns derrière Peter Budaj. Il s'agissait de son huitième but de la saison.

L'attaquant du Wild est revenu à la charge quelque trois minutes plus tard lorsqu'il a poussé une rondelle bondissante derrière la ligne rouge.

Après un début de match difficile, Budaj s'est ressaisi et il a bloqué 35 tirs.