Alexander Ovechkin a inscrit un but et deux passes et les Capitals de Washington ont battu le Lightning de Tampa Bay 7-4, jeudi.

Cette victoire permet aux Capitals d'enregistrer une cinquième victoire consécutive et une septième de suite face au Lightning.Matt Bradley, Boyd Gordon et Mike Green ont ajouté un but et une aide chacun. Sean Collins, David Steckel et Chris Clark ont inscrit les autres buts des Capitals.

Vincent Lacavalier a marqué deux buts et ses coéquipiers Ryan Malone et Mark Recchi ont chacun déjoué Brent Johnson une fois, mais cela n'a pas été suffisant pour permettre à la troupe de Rick Tocchet de savourer la victoire.

Collins a tiré entre les jambières de Mike Smith à 16:02 du premier engagement, puis Steckel a doublé l'avance des siens environ trois minutes plus tard en redirigeant une passe de Bradley à l'intérieur du poteau à la gauche du gardien du Lightning.

Green a ensuite porté la marque à 3-0 lorsqu'il a accepté une passe d'Ovechkin pour inscrire son neuvième but de la saison à 1:31 du premier vingt.

Lecavalier et Malone ont ensuite marqué dans un intervalle de 1:39 au début de la période médiane pour réduire l'écart à 3-2.

Bradley a toutefois redonné une avance de deux buts aux Capitals 11 secondes plus tard en acceptant une passe de Gordon.

Lecavalier a inscrit son deuxième filet de la soirée avec 16 secondes à faire à la deuxième période pour faire 4-3.

Les deux équipes se sont ensuite échangées un but chacune au début du troisième tiers, puis Clark et Ovechkin ont complété la marque 7-4 dans la dernière moitié de la troisième période.