Le défenseur Brent Burns a marqué en prolongation et le Wild du Minnesota a arraché une victoire de 3-2 aux Sharks de San Jose, mercredi.

Owen Nolan, qui revenait au jeu à la suite d'une blessure, et Krystofer Kolanos ont été les autres marqueurs du Wild.

Dans la défaite, Devin Setoguchi a inscrit deux filets. Son deuxième s'est produit avec 25,2 secondes à jouer au match alors que le gardien Evgeni Nabokov était retiré à la faveur d'un sixième attaquant.

La défaite des Sharks, la deuxième en temps réglementaire en 21 rencontres, était leur première en neuf parties face à la troupe de Jacques Lemaire. Il s'agissait du premier gain du Wild en 10 matches face à un adversaire de l'Association ouest.

Le but de Kolanos a procuré une avance de 2-1 au Wild à 14:14 de la troisième période. Son tir est sorti si rapidement du filet de Nabokov que l'officiel a d'abord indiqué qu'il n'y avait pas de but. C'est seulement 28 secondes plus tard, après le but de James Sheppard, que l'arbitre en charge de la rencontre a renversé sa décision.

Setoguchi a égalé la marque à 1-1 lors d'un avantage numérique à 12:38 de la période médiane à l'aide d'un tir dans la partie supérieure du filet de Nicklas Backstrom.

Nolan a marqué le premier but du Wild au milieu du premier tiers en redirigeant un tir de Burns derrière Nabokov.

C'était la première fois en 12 parties que le Wild inscrivait le premier but.

Les Sharks trônent au premier rang du classement général de la LNH, à égalité avec les Bruins de Boston.