Nik Antropov a inscrit un but et deux passes dans une victoire facile de 7-3 des Maple Leafs de Toronto face aux Penguins de Pittsburgh, samedi.

Pavel Kubina, Alexei Ponikarovsky, Jonas Frogren, Dominic Moore, Jeremy Williams et Nicklas Hagman ont également fait bouger les cordages pour les Maple Leafs, qui ont mérité un quatrième gain en cinq matchs. Le but de Frogren était son premier dans la LNH et le défenseur Tomas Kaberle a amassé trois passes.

Marc-André Fleury a été victime de cinq des sept buts des visiteurs et a cédé sa place à Dany Sabourin au début de la troisième période.

Petr Sykora a répliqué en deux occasions et Evgeni Malkin a complété la marque pour les Penguins, en plus d'obtenir une mention d'aide. La troupe de Michel Therrien a accordé un sommet de sept buts cette saison et a encaissé un cinquième revers en sept rencontres.

GA leur retour au jeu après une blessure, Frogren et Hagman ont marqué et Williams a ajouté un but à sa fiche à son cinquième match seulement cette saison.

Moore a ouvert la marque lors d'un avantage numérique à 7:46 de la première période lorsqu'il a saisi le retour de lancer de Kubina. Il s'agissait du premier de quatre buts marqués dans un intervalle de 5:11 au cours du premier engagement.

Malkin a égalé le score à 1-1 moins de deux minutes plus tard avec son 15e but et son 54e point de la saison, un sommet dans la LNH.

Williams a procuré l'avance aux Maple Leafs et le défenseur Frogren a fait 3-1 seulement 1:53 plus tard. Hagman a inscrit son neuvième but de la saison à 11:29 du deuxième tiers pour porter la marque 4-1. Kubina a ajouté un but avec 3:40 de la deuxième période alors que les Maple Leafs évoluaient en avantage numérique.

Sykora a réussi ses deux buts en troisième période, entrecoupés par ceux de Ponikarovsky et Antropov marqués en moins de trois minutes.