Phil Kessel a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à 14 grâce à une performance d'un but et deux passes vendredi, et il a guidé les Bruins de Boston vers une victoire de 7-3 contre les Thrashers d'Atlanta.

Les Bruins ont marqué quatre buts à l'aide de leurs cinq premiers tirs en première période et Kessel a obtenu une passe lors de cette poussée, avant d'ajouter un but en avantage numérique et une passe en troisième période.

Kessel, qui détient la plus longue séquence du genre cette saison dans la LNH, domine les marqueurs des Bruins avec 18 buts et 11 passes.

Le défenseur Mark Stuart a réussi les premier et dernier buts des Bruins. Zdeno Chara, Michael Ryder, Stéphane Yelle et Milan Lucic ont également fait bouger les cordages pour les meneurs du classement général de l'association Est.

Depuis la fin du mois d'octobre, les Bruins affichent un dossier de 15-2-1 et ils détiennent une avance de sept points sur le Canadien au premier rang de section Nord-Est.

Dans la défaite, Boris Valabik a obtenu son premier filet en carrière dans la LNH. Todd White et Vyacheslav Kozlov ont également marqué pour les Thrashers, qui présentent une fiche de 2-8-2 à leurs 12 derniers matchs.