Jiri Hudler et Daniel Cleary ont chacun enfilé deux buts et les Red Wings de Detroit ont brisé l'égalité avec trois buts en début de troisième tiers, jeudi, l'emportant finalement 6-5 contre les Canucks de Vancouver.

Nicklas Lidstrom a déjoué Curtis Sandford en plus d'ajouter deux passes, Derek Meech a inscrit son premier but en carrière dans la LNH et Chris Osgood a stoppé 20 tirs.

Malgré des buts d'Henrik Sedin, Taylor Pyatt, Kyle Wellwood, Mason Raymond et Alex Burrows, les Canucks ont encaissé un quatrième revers consécutif. Sandford a réalisé 27 arrêts avant d'être remplacé par Cory Schneider en milieu de troisième période.

Les Red Wings ont connu une poussée offensive au troisième vingt lorsque Cleary, Lidstrom et Meech ont marqué avec 2:45 d'intervalle.

Henrik Sedin a répondu pour les Canucks à 8:20 du troisième tiers, puis Burrows a fait 5-6 avec 1:25 à faire en troisième période, alors que la troupe d'Alain Vigneault avait retiré son gardien à la faveur d'un sixième attaquant.

Les Canucks avaient pourtant pris l'avance 3-2 dans les cinq première minutes du deuxième tiers.

Hudler avait préalablement donné les devants 2-1 aux Red Wings avec 9:55 à faire au premier engagement en déjouant Sandford en échappée.