Derek Armstrong a donné les devants aux siens en troisième période, mettant ainsi fin à une disette de 29 matchs sans s'inscrire à la marque, et les Kings de Los Angeles ont vaincu les Blackhawks de Chicago par le score de 5-2 samedi.

Alexander Frolov, qui disputait son 400e match en carrière, a obtenu un but et une passe, tout comme ses coéquipiers Jarret Stoll et Patrick O'Sullivan. Kyle Calder, qui n'avait pas fait bouger les cordages à ses 12 rencontres précédentes, a inscrit l'autre filet des Kings.

Kyle Quincey et Michal Handzus ont également contribué à cette victoire des Kings en obtenant deux mentions d'aide chacun tandis que le gardien Erik Ersberg bloquait 22 tirs.

Patrick Sharp et Patrick Kane ont réussi les deux filets des Blackhawks en plus de récolter une mention d'aide chacun. A son premier match en carrière contre la formation qui lui a ouvert les portes de la LNH en 2002-2003, le gardien Cristobal Huet a effectué 23 arrêts. Huet a amorcé une troisième rencontre de suite depuis l'absence de Nikolai Khabibulin, blessé au bas du corps.

Le premier but de Armstrong depuis le 15 février est survenu alors qu'il restait 13:44 à jouer au troisième engagement. Huet a été incapable de contrôler un retour et l'attaquant des Kings a poussé le disque sous la jambe droite de l'ancien gardien du Canadien.

Calder, qui a passé ses six premières saisons dans la LNH avec les Blackhawks, a doublé l'avance des Kings avec 6:08 à écouler, pendant un avantage numérique. O'Sullivan a ajouté un but dans un filet désert avec un peu plus de deux minutes à faire au temps réglementaire.