Sergei Samsonov a marqué à 3:53 de la période de prolongation et les Hurricanes de la Caroline ont ainsi pu stopper la série victorieuse des Flyers de Philadelphie à six matchs, vendredi, au moyen d'un gain de 3-2.

Samsonov a patiné jusqu'en face du filet et il a logé la rondelle au-delà du gant de Martin Biron pour donner la victoire aux Hurricanes. Ceux-ci ont vu leur séquence de défaites s'arrêter à trois.

Les Flyers, qui avaient remporté sept de leurs huit matchs précédents, ont été privés de leur plus longue série de victoires depuis qu'ils avaient aligné huit triomphes en 1999-2000.

Patrick Dwyer et Tuomo Ruutu ont enfilé les buts des Canes en temps réglementaire. Joffrey Lupul et Jeff Carter ont chacun récolté un but et une aide pour les Flyers.

Le gardien de la Caroline Cam Ward a repoussé 24 tirs. Il a notamment brillé lors des échappées de Scottie Upshall et Carter vers la fin de la première période.

Biron, qui a réalisé 27 arrêts, a été ébranlé au début de la troisième quand il a été atteint au masque par une rondelle tirée par Eric Staal. Le gardien des Flyers a réussi son meilleur arrêt en fin de première, quand il a cueilli le tir à bout portant de Staal.

Simon Gagné a vu sa séquence de matchs avec au moins un point s'arrêter à neuf. C'est la meilleure de sa carrière. Il a amassé cinq buts et 11 aides pendant celle-ci.