Pavol Demitra a inscrit deux buts, Daniel et Henrik Sedin ont récolté trois points chacun et les Canucks de Vancouver ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 3-1, samedi.

Cette victoire a peut-être été coûteuse pour la troupe d'Alain Vigneault puisque le gardien vedette Roberto Luongo a quitté la rencontre tôt en début du match, victime d'une possible blessure à la jambe gauche. L'équipe n'a fourni aucun détail sur la blessure.

Curtis Sanford est venu à la rescousse et il a bloqué 17 des 18 tirs dirigés vers lui pour remporter le match.

Daniel Sedin est l'autre marqueur des Canucks. Son frère Henrik a ajouté trois passes en participant à chacun des buts des siens.

Les Canucks ont remporté un troisième gain consécutif à l'étranger et un septième au cours des neuf derniers matches.

Mike Zigomanis a marqué pour les Penguins. La gardien Dany Sabourin a bloqué 16 des 18 lancers.

C'est la première fois en neuf matches que la troupe de Michel Therrien perd en temps réglementaire (7-1-1).

Luongo a quitté la rencontre après moins de cinq minutes de jeu en première période après avoir effectué un arrêt de routine sur un tir du défenseur Philippe Boucher. Le double finaliste du trophée Vézina a été escorté hors de la patinoire sans qu'il puisse mettre de poids sur sa jambe gauche.