Vincent Lecavalier a inscrit deux buts pour donner une première victoire de 4-1 à l'entraîneur par intérim du Lightning de Tampa Bay, Rick Tocchet, aux dépens des Predators de Nashville, vendredi.

Mark Recchi et Vaclav Prospal ont ajouté chacun un but pour ainsi mettre fin à une série de cinq défaites du Lightning.

Tocchet, qui a remplacé Barry Melrose à la barre de l'équipe le 14 novembre, avait encaissé deux revers en tirs de barrage depuis sa nomination.

De retour après une absence de quatre matchs en raison d'une blessure au bas du corps, l'ailier gauche Ryan Malone a récolté trois passes. Il a toutefois dû quitter en deuxième période en raison d'une blessure non dévoilée.

Jordin Tootoo a répliqué pour les Predators, qui ont maintenant subi cinq défaites de suite à Tampa Bay depuis leur dernière victoire de 3-0, survenue le 24 mars 1999.

Lecavalier a déjoué Dan Ellis à 4:57 de la première période lors d'un avantage numérique. Il a doublé l'avance des siens un peu plus de deux minutes plus tard.

Tootoo a alors déjoué Mike Smith à 10:40, mais Recchi a fait 3-1 à 7:43 de la première période.

Prospal a ajouté un but à 6:32 du deuxième tiers pour mettre fin au débat.

La recrue Steven Stamkos a profité de la rencontre pour ajouter deux passes à sa fiche.