Eric Staal a réalisé un tour du chapeau en moins de 24 minutes pour donner une victoire de 5-2 aux Hurricanes de la Caroline face aux Coyotes de Phoenix, vendredi.

Staal a enfilé trois buts pour la cinquième fois de sa carrière, lui permettant ainsi de mettre un terme à une séquence de huit matches sans but.

Les Hurricanes ont enregistré une troisième victoire de suite, une première cette saison.

Ray Whitney a ajouté deux buts tard en troisième période, dont un dans un filet désert. Joni Pitkanen a récolté trois passes et le gardien Cam Ward a réalisé 26 arrêts.

Shane Doan et Kevin Porter ont marqué pour les Coyotes. Ilja Bryzgalov a bloqué 28 tirs, mais la troupe de Wayne Gretzky a maintenant encaissé quatre défaites consécutives après une série de trois victoires.

Staal, le joueur le mieux payé des Hurricanes, n'avait pas déjoué un gardien adverse depuis le 4 novembre. Il s'agissait de sa pire séquence depuis celle de neuf matches au cours de la saison 2006-2007.

L'aîné des frères Staal a inscrit deux buts égalisateurs, avant de compléter son tour du chapeau en déjouant Bryzgalov avec 45,1 secondes à faire au deuxième tiers.

Ce but a permis aux Hurricanes de prendre les devants pour de bon, sans jamais regarder derrière par la suite.