Marc Savard et Patrice Bergeron ont tous deux obtenu un but et une passe et ils ont permis aux Bruins de Boston de vaincre les Panthers de la Floride par la marque de 4-2 vendredi.

Avec ce gain, les Bruins se sont hissés au premier rang du classement général de l'Association de l'Est sur un pied d'égalité avec les Rangers de New York. Les deux équipes totalisent 30 points.

Phil Kessel et David Krejci ont réussi les autres filets des Bruins, qui affichent un dossier de 11-1-1 à leurs 13 derniers matchs et ont remporté leurs sept dernières sorties devant leurs partisans.

La réplique des Panthers est venue de David Booth et Ville Peltonen.

Savard, qui totalise 11 points à ses cinq dernières rencontres, a servi une passe parfaite à Kessel qui s'est échappé et a déjoué le gardien Tomas Vokoun après seulement 2:46 de jeu en première période.

Booth a créé l'égalité quelque six minutes plus tard mais Bergeron a redonné les devants aux Bruins à mi-chemin de l'engagement initial, faisant dévier un tir de Matt Hunwick.

Krejci et Savard ont accru l'avance des Bruins en deuxième période, à l'issue de laquelle ils avaient déjà totalisé 35 tirs vers Vokoun.

Peltonen a déjoué Tim Thomas avec moins de quatre minutes à jouer au troisième tiers.