Mikko Koivu a préparé les filets d'Andrew Brunette, Antti Miettinen et Brent Burns pour mener le Wild du Minnesota vers un gain de 3-2 contre les Blackhawks de Chicago, lundi.

Le Wild (6-0-1) demeure la seule équipe de la LNH à n'avoir toujours pas encaissé de défaite en temps réglementaire. Et ce, même si les joueurs de Jacques Lemaire ont disputé les cinq derniers matchs sans Marian Gaborik.

Chicago, qui ne récoltait aucun point au classement pour la première fois en huit matchs, a pris les devants 1-0 en première période grâce à Patrick Sharp. Les Blackhawks ont toutefois cédé les trois buts suivants et ils ont vu leur tentative de poussée en troisième période tomber à court. Duncan Keith a alors marqué d'un tir à bout portant qui a lentement glissé derrière Niklas Backstrom alors qu'il restait un peu moins de cinq minutes à jouer au match.

Koivu a été le meilleur joueur du Wild jusqu'ici cet automne. Le frère de Saku Koivu est le meilleur pointeur de l'équipe avec 13 points et il est parmi les meneurs de la ligue au chapitre des mentions d'aide avec 12.

Le gardien Backstrom va également très bien. Il a une fiche de 11-0-1 à ses 12 plus récentes décisions, en remontant à la saison dernière. Il a bloqué 34 tirs, lundi.

Les hommes de Lemaire n'ont toujours pas cédé de but en désavantage numérique en 22 occasions cette saison.

Les Blackhawks n'ont pas signé la victoire à l'étranger depuis le début de la campagne.