Menés par Milan Hejduk, auteur de deux filets, l'Avalanche du Colorado a su freiner les élans des Stars de Dallas en troisième période, samedi, pour remporter une victoire de 5-4.

Darcy Tucker, Ryan Smyth et Tyler Arnason ont marqué les autres buts de l'Avalanche, qui a récolté sa première victoire à l'étranger cette saison. Joe Sakic, Paul Stastny et Wojtek Wolski ont amassé deux aides dans ce match.

Sakic et Stastny se sont inscrits au pointage dans chacun des cinq matchs de l'Avalanche jusqu'à présent.

Fabian Brunnstrom, James Neal, Loui Eriksson et Brad Richards ont assuré la réplique des Stars, qui ont vu un but leur être refusé dans les derniers instants du match.

L'Avalanche s'était bâti une avance de trois buts après 40 minutes de jeu, mais les Stars n'ont pas lâché prise.

Eriksson a ramené la formation du Texas à deux buts en début de troisième engagement, avant que Richards ne coupe l'écart de moitié avec un peu plus de 13 minutes à jouer.

Les Stars croyaient bien avoir créé l'égalité avec 7:31 à faire quand Brenden Morrow a fait dévié la passe de Richards lors d'un avantage numérique. La reprise vidéo a toutefois démontré que la rondelle avait dévié sur le gant de Morrow et le but leur a été refusé.

Le gardien de l'Avalanche Andrew Raycroft a stoppé 26 des 30 tirs dirigés contre lui par les patineurs des Stars. Son vis-à-vis Marty Turco a été moins occupé, faisant face à 22 tirs et réalisant 17 arrêts.