La Russie a inscrit les trois premiers buts de la rencontre et s'est fiée sur son gardien Igor Shestyorkin pour fermer la porte aux représentants de la LHJMQ, jeudi soir, en route vers une victoire de 3-2 devant 2528 spectateurs au Colisée de Rimouski.

Les Russes ont ainsi gagné la Super Série Subway 4-2 contre les joueurs des trois circuits juniors majeurs du pays.

Ivan Fishchenko, Vladimir Bryukvin et Vyacheslav Leshchenko ont touché la cible pour les Russes. Bryukvin a aussi amassé une passe.

Nicolas Meloche et Anthony Deluca ont riposté pour le circuit Courteau.

Shestyorkin a effectué 24 arrêts, en route vers la victoire du côté russe. Son vis-à-vis, Philippe Desrosiers, a repoussé 18 des 21 lancers dirigés vers lui.

Les visiteurs ont été les premiers à s'inscrire à la marque. Fishchenko a déjoué Desrosiers à 16:06 du premier tiers.

Bryukvin et Leshchenko ont creusé l'écart dans la première moitié du deuxième tiers, et les Russes ont retraité au vestiaire après 40 minutes de jeu en ayant une confortable avance de 3-0.

Les joueurs de la LHJMQ ont tenté une remontée à leur retour sur la patinoire. Meloche a mis un terme aux espoirs de jeu blanc du gardien russe en trompant sa vigilance à 7:11, puis Deluca a rétréci l'écart à un seul but en avantage numérique à 12:31.

Shestyorkin s'est montré intraitable devant sa cage en fin de troisième période, scellant du même coup l'issue du match.