Philippe Desrosiers a marqué de son empreinte le mois de février dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec. Le gardien de l'Océanic de Rimouski, victorieux à ses neuf départs, a été nommé à la fois la première étoile et le gardien du mois.

Desrosiers, âgé de 18 ans, que les Stars de Dallas ont repêché en deuxième ronde l'an dernier, a maintenu une moyenne de 0,94 et un pourcentage d'arrêts de ,965. Il a notamment connu une séquence de 243 minutes et 35 secondes sans allouer un but, un record de la LHJMQ, signant trois jeux blancs.

Il occupe désormais le quatrième rang parmi les gardiens du circuit avec une moyenne de 2,67 pour l'ensemble de la saison.

Marcus Power des Huskies de Rouyn-Noranda a obtenu la deuxième étoile pour le mois de février après avoir totalisé 27 points (7-20) en 12 matchs. Cette production offensive lui a permis de se hisser au 2e rang des marqueurs de la ligue avec 100 points, devancé seulement par Anthony Mantha avec 108.

Mantha, des Foreurs de Val-d'Or, a pour sa part mérité la troisième étoile du mois. En 10 rencontres, il a marqué 10 buts et ajouté autant de passes, maintenant un différentiel de +10.