L'Armada de Blainville-Boisbriand a lancé un message clair au Titan d'Acadie-Bathurst en gagnant le premier match de la série par la marque de 6-1 jeudi soir au Centre d'excellence Sports Rousseau de Boisbriand.

Après un début de match partagé entre les deux équipes, seul Christopher Clapperton de l'Armada a réussi à marquer en première période.

Mais Blainville-Boisbriand a complètement déclassé le Titan en marquant quatre buts sans riposte en moins de six minutes pendant la deuxième période.

Très vite, le Titan n'était plus du tout dans le match.

Christopher Clapperton, avec son deuxième du match, Marcus Hinds, Danick Martel et Olivier Picard ont déjoué le gardien Jacob Brennan, souvent laissé à lui-même par ses coéquipiers.

«On a mis beaucoup de pression sur les joueurs du Titan et on a su profiter de nos chances», a commenté l'entraîneur-chef de l'Armada Jean-François Houle après la partie.

«Les joueurs étaient très nerveux en début de match, devant parents et amis. Le but en fin de première période nous a aidés. On s'est calmés en deuxième et nos jeux étaient mieux exécutés.»

En troisième période, le Titan a remplacé Brennan par Mason McDonald, mais le mal était déjà fait.

Marc-Olivier Roy a porté la marque à 6-0, puis Christophe Lalancette a privé Étienne Marcoux d'un jeu blanc avec dix minutes à jouer. Le gardien de l'Armada a fait face à 17 lancers.

Devant le filet d'Acadie-Bathurst, le duo Brennan-McDonald a reçu 33 tirs, mais plusieurs autres ont été bloqués devant eux.

Clapperton et Roy ont terminé la partie avec trois points chacun. Tommy Giroux a obtenu deux mentions d'aide.

Le deuxième match a lieu vendredi soir à Boisbriand.