À l'occasion de son baptême éliminatoire, l'Armada de Blainville-Boisbriand a offert tout un spectacle, hier soir, en disposant aisément des Olympiques de Gatineau par la marque de 7-2 dans le premier duel de leur série au meilleur de sept matchs.

Devant une foule de 2467 partisans, qui a notamment assisté à une demande en mariage réussie durant le deuxième entracte, les locaux ont largement dominé cette rencontre, où l'intensité et la robustesse étaient au rendez-vous.

Après plusieurs occasions bousillées en première période lors du jeu de puissance, l'entraîneur Jean-François Houle a finalement vu ses joueurs tirer profit de l'indiscipline des Olympiques, qui se sont vu décerner pas moins de 56 minutes de pénalités durant la rencontre.

«J'ai été un peu surpris de les voir sortir avec si peu d'émotion. Généralement, ils affichent beaucoup plus de combativité», a mentionné le pilote de l'Armada, qui s'attend à plus d'opposition pour la suite de la série.

«Enfin, une (autre) page est tournée», a laissé tomber l'adjoint Stéphane Matteau à propos de cette rencontre historique.

Déjà un absent?

Avec un but et trois mentions d'aide, l'attaquant Jess Tanguy a été le héros du match, bien épaulé par ses partenaires Raphaël Pouliot et Tommy Giroux, qui ont inscrit trois points chacun.

Cédrick Paquette, Alex Micaleff et Marc-Olivier Roy ont été les autres marqueurs pour les hommes en noir.

Le gardien de l'Armada, Étienne Marcoux, qui en était également à son premier match éliminatoire, a bloqué 19 des 21 tirs dirigés vers lui. Son vis-à-vis François Lacerte a eu droit à beaucoup moins de soutien de ses coéquipiers et il a accordé six buts sur 31 lancers, avant de céder sa place à Mathieu Bezeau au retour du deuxième entracte.

Venu défendre un coéquipier qui venait d'être victime d'une mise en échec par derrière, le Letton Nikita Kolesnikovs pourrait être réprimandé par la ligue pour avoir été à l'origine d'un combat dans les cinq dernières minutes du match.

Les deux formations reprendront le collier ce soir au Centre d'excellence Sports Rousseau, et l'Armada voudra à nouveau démontrer qu'elle doit être prise au sérieux en ce début de tournoi printanier.