Morgan Pressel a inscrit un birdie au 18e trou, dimanche, pour remporter la Classique Kapalua de la LPGA, sa première victoire de la saison et sa deuxième en carrière.

Pressel a remis une carte de 69, trois coups sous la normale, pour conclure la compétition à 280, soit moins 8. Elle a devancé Suzann Pettersen, qui a aussi joué une dernière ronde de 69, par un coup pour mettre la main sur la bourse de 225 000 $.

La golfeuse de 20 ans a réussi des birdies sur deux de ses quatre derniers trous, dont un important roulé d'une quinzaine de pieds alors que la balle reposait en bordure du vert pour confirmer sa victoire.

L'année dernière, elle était devenue la plus jeune golfeuse du circuit à remporter un tournoi majeur en remportant le Championnat Kraft Nabisco.

Laura Diaz (70) a pris le troisième rang à moins 6. Angela Stanford (70) et Sun Young Yoo (72) ont terminé à égalité en quatrième place deux coups derrière, un de mieux que Stacy Lewis - qui a abaissé le record du parcours en ramenant une carte de 66 - et Karin Koch, qui a joué 74.