Billy Houle et Yanik Laforest ont ramené des cartes identiques de 71, un coup sous la normale, aujourd'hui au club Les Quatre Domaines, pour terminer à égalité au premier rang de l'épreuve de qualification visant à compléter le tableau principal de la Coupe Wampole.

Ce championnat par trous en simple regroupera 64 golfeurs du 12 au 16 août au club Les Quatre Domaines et sera doté d'un enjeu de 70 000 dollars dont 15 000 dollars iront au champion.

Houle (Berthier) et Laforest (Les Quatre Domaines) ont devancé par un coup le vétéran Daniel Talbot (Centre Sports Montréal), récent gagnant de la Coupe des Champions Golf de la Faune, Luca Greco (Île de Montréal), Justin Berthiaume (Saint-Lambert), Charles-André Deragon (Centre Intergolf Granby) et Yves Larivière (Islesmere).

Gregg Cuthill (Beaconsfield), champion de 2010, a pris le huitième rang à 73, un coup au-dessus de la normale.

Quatre golfeurs ont joué 74 : Marc-André Berthiaume (Whitlock), Claude Tremblay (Le Versant), Clément Herviou (Le Sorcier) et Pascal Beaumier (Country Club de Montréal).

Les autres golfeurs qui ont obtenu leur sélection sont Gino Verilli, Steve Simard, Gary Lagden, Michel Painchaud, Philippe Gariépy, Jean Chatelain, Christophe Larivée, Louis Bourgeois, Philippe Morency, Alexandre Tremblay, Éric Mercier, Jonathan Bienvenue, Sylvie Schetagne, Christian Manègre, Patrick Demers, Joel Patch, Benoit Lemieux, Sébastien Tremblay, Marc-André Béland, Daniel Comeau, Mathieu J. Bélanger, Michel Dagenais, de même que Ben Boudreau (Parcours du Cerf) et Maxime Blanchet (Saint-Raphaël), et ce, au terme d'une prolongation à trois pour les deux dernières places disponibles au tableau.

Les 28 premiers au Classement Sunice en date du 18 juillet sont qualifiés d'office en vue de cet événement de la Série Prestige HGregoire.

Meneur au Classement Sunice avec 350 points, 50 de plus que Kevin Senécal (Le Maître Tremblant), le champion en titre Dave Lévesque (La Prairie) est qualifié d'office première tête de série.