Inbee Park a remporté l'Omnium féminin des États-Unis, dimanche, et est passée à l'histoire en gagnant les trois premiers tournois majeurs de la saison.

La golfeuse no 1 au monde a terminé le tournoi à moins-8 et a devancé sa plus proche rivale par quatre coups. Elle a remis une carte de 74, moins-2, dimanche, et ce fut plus que suffisant, alors que les conditions difficiles sur les allées du parcours de Sebonack ont empêché les autres golfeuses de la rattraper. Seulement trois joueuses ont terminé le tournoi avec un pointage cumulatif sous la normale.

La Sherbrookoise Maude-Aimée Leblanc n'a pas été en mesure de répéter ses exploits de jeudi lors d'une troisième journée consécutive. La golfeuse de 24 ans avait amorcé le tournoi avec une première ronde de 69, bon pour une égalité en septième place.

Après deux rondes de 77, elle a joué une ronde finale de 80, dimanche, et a conclu l'événement à égalité au 50e rang à plus-15. Elle a commis quatre bogueys et deux doubles bogueys.

I.K. Kim, une compatriote Sud-Coréenne de Park, a aussi joué 74 et a terminé deuxième pour une deuxième fois lors d'un tournoi majeur.

Aucune golfeuse n'avait déjà remporté les trois premiers majeurs d'une saison en comptant au moins quatre.

Détenant une avance de quatre coups avant la ronde finale, Park a creusé l'écart avec des oiselets aux neuvième et 10e trous. Elle totalise déjà six victoires cette saison, dont trois de suite. Park avait aussi gagné l'Omnium des États-Unis en 2008, quand elle était devenue la plus jeune golfeuse à remporter ce tournoi à l'âge de 19 ans.

L'autre Canadienne toujours en lice, l'amateure Brooke Mackenzie Henderson, a inscrit un score de 77 et a conclu l'événement à égalité au 59e rang à plus-19.