Christian Manègre a ramené une carte de 70 (moins-2) sur le parcours Saint-Laurent du club Continental, jeudi, pour remporter les honneurs de l'épreuve de qualification visant à déterminer la deuxième moitié du tableau principal de la Coupe RBC-Honda.

Le professionnel du club hôte a devancé par un coup Philippe Mongeau (Terrebonne) et Patrick Wilson (Royal Montréal).

Daniel J. Bogan (Knowlton) et Christophe Bélair (Le Blainvillier) ont joué la normale (72).

Cinq golfeurs ont terminé à égalité au sixième rang avec un pointage de 73 (plus-1). Ce sont Steve Simard, Marc-André Roy, Joël Patch, Pascal Edmond et Marc-André Champagne.

Ce championnat par trous en simple regroupera 64 golfeurs du 13 au 16 août au club Berthier et sera doté d'un enjeu de 70 000 $, dont 15 000 $ iront au champion.

Les autres golfeurs qui ont obtenu leur sélection à la Coupe RBC-Honda sont Champagne, Yves Larivière, Gary Lagden, Thomas Ste-Marie, Justin Berthiaume, Matthieu Blouin, Louis-Alexandre Pitre, Lucas Duperre-Vanden-Hecke, Maxime Blanchet, Jean Chatelain, Alexandre Tremblay, André Nols, Claude Tremblay, Charles-André Deragon, Don Hachey, Alain Rioux, Julien Daneault, Jean-Claude Leblanc, Daniel Comeau, Ross Horrocks, Claude Charpentier, Michel Painchaud et Ben Boudreau.

Les 32 premiers à l'ordre de mérite Sunice en date du 30 juin sont qualifiés d'office en vue de cet événement de la Série Prestige HGregoire.

Champion de la Classique Raymond Chabot Grant Thornton, Gregg Cuthill (Beaconsfield) est premier à l'ordre de mérite avec 227 points. Éric Couture (Golf Québec) est deuxième avec 192 points, soit trois de plus que Philippe Gariépy (Académie Philippe Gariépy).

Vincent Dumouchel (La Vallée du Richelieu) est étiqueté favori en qualité de champion en titre.