Dustin Johnson a remporté le Championnat BMW, ce qui met fin à un été rempli de déceptions.

Jouant dans le dernier groupe pour la quatrième fois depuis juin, Johnson a frappé son coup de départ par-dessus les arbres au 17e trou et dans l'allée, mettant la table pour un petit coup roulé et l'oiselet qui lui donnait les devants. Il a remis une carte de 69, moins-2, et a devancé Paul Casey par un coup.

Il s'agit d'une deuxième victoire cette saison pour Johnson, un Américain de 26 ans qui est devenu cette saison une des étoiles montantes du monde du golf. Johnson a défrayé les manchettes cet été lorsqu'il a laissé filer la victoire à trois reprises, dont deux fois lors de tournois majeurs.

Il a laissé filer une avance de trois coups à l'Omnium des États-Unis. De plus, il a comblé un retard de trois coups au Championnat de la PGA, pour finalement échapper une avance d'un coup au dernier trou lorsqu'il a été pénalisé pour avoir déposé la tête de son fer dans une fosse de sable.

Johnson a été parfait jusqu'à la fin du neuf de retour cette fois.

Il est passé au deuxième rang du classement de la coupe FedEx et a de bonnes chances de remporter le prix de 10 millions $ US dans deux semaines lors du Championnat du circuit.

Un joueur qu'il n'aura pas dans son chemin est Tiger Woods. Le joueur numéro un au classement mondial a remis une carte de 70 et a terminé à égalité au 15e rang, ce qui n'a pas été suffisant afin qu'ils se classent parmi les 30 golfeurs qui prendront part à la finale de la coupe FedEx.

C'est la première fois que Woods n'est pas admissible à un tournoi chez les professionnels.

«C'est comme ça, a dit Woods. Je n'ai pas bien joué ni tôt dans la saison ni au milieu de la saison.»

Le prochain tournoi auquel Woods participera est la coupe Ryder, qui aura lieu dans deux semaines. Il ne sera pas le seul membre des équipes de la coupe Ryder à avoir deux semaines de congé. Stewart Cink et Rickie Fowler ont également échoué dans leur tentative de se qualifier pour le Championnat du circuit.

Woods a joué en compagnie de Phil Mickelson pour la première fois cette saison. Mickelson a remis une carte de 67 et a terminé à égalité au huitième rang, son premier top 10 depuis l'Omnium des États-Unis.

Casey ne participera pas à la coupe Ryder malgré le fait qu'il est classé au neuvième rang au classement mondial. Il a été ignoré par le capitaine de la formation européenne, Colin Montgomerie. Il avait une belle occasion de démontrer à Montgomerie qu'il avait commis une erreur. Casey s'est forgé une avance de trois coups, mais l'a gaspillée en inscrivant trois bogueys consécutifs.

Le Canadien Stephen Ames a joué une ronde de 71 et a terminé à égalité au 57e rang.