Le frappeur suppléant Xavier Nady a réussi un simple d'un point en huitième manche qui a permis aux Cubs de Chicago de vaincre les Pirates de Pittsburgh 4-3, dimanche, pour la première fois en huit rencontres.

Les Pirates, qui ont été incapables de protéger une avance de 3-1 après sept manches, ont échoué dans leur tentative de balayer une première série au Wrigley Field en 10 ans.

Alfonso Soriano a frappé un simple aux dépens de D.J. Carrasco (1-1) après un retrait en huitième, a volé le deuxième but et a avancé de 90 pieds sur une balle passée.

Geovany Soto a soutiré un but sur balles après deux retraits, puis Nady a claqué un simple au champ droit à sa première présence à la plaque à titre de frappeur suppléant depuis le 19 juillet 2008, alors qu'il évoluait pour les Pirates.

Sean Marshall (2-1) n'a pas cédé de point en huitième manche en relève à Ted Lilly, qui avait alloué trois points et six coups sûrs en sept manches sur la butte.

Le releveur no 1 Carlos Marmol a été parfait en neuvième et a mérité son sixième sauvetage, à l'occasion de la troisième victoire des Cubs à leurs 12 derniers matchs.