Hanley Ramirez a produit quatre points avec deux longues balles, Josh Johnson a fait fi d'un lent départ et les Marlins de la Floride ont bouclé la remontée pour finalement battre les Nationals de Washington 9-3, dimanche.

Les Marlins ont ainsi enlevé les honneurs d'une première série en deux semaines.

Ramirez a cogné un circuit de trois points en troisième manche pour procurer les devants aux Marlins, puis a ajouté une claque en solo en sixième.

Le champion frappeur de la Ligue nationale en 2009 a réussi cinq coups de quatre buts jusqu'ici cette saison, incluant trois à ses sept dernières présences au bâton, en plus de doubler son total de points produits à 14 au cours des deux derniers matchs seulement.

Il s'agissait du 10e match de plus d'un circuit en carrière pour Ramirez, et cela lui a permis de s'approcher à seulement une partie du record de concession établi par Mike Lowell.

Johnson (3-1) a alloué deux points en deuxième manche puis s'est ressaisi, quittant la rencontre après six manches tandis que le score était de 7-2 en faveur des siens. Il a aussi offert quatre buts sur balles et a fait fendre l'air à huit frappeurs des Nationals.

John Lannan (1-2) a cédé six points en cinq manches de travail et n'a toujours pas savouré une victoire à ses quatre derniers départs pour les Nationals.