Francisco Liriano a suivi la tendance en retirant 12 frappeurs sur des prises et les Pirates de Pittsburgh ont défait les Mets de New York 9-1, dimanche, complétant le balayage de la série de trois matchs.

Après que Gerrit Cole eut retiré 10 frappeurs au bâton lors du premier match et qu'A.J. Burnett l'eut imité samedi, Liriano (2-4) a fait encore mieux en seulement six manches au monticule.

Liriano a concédé un point, six coups sûrs et deux buts sur balles.

Andrew McCutchen et Straling Marte ont frappé des circuits pour les Pirates.

Jonathon Niese (3-5) a accordé quatre points, sept coups sûrs et quatre buts sur balles en quatre manches et deux tiers.

Les Mets ont conclu une séquence de 14 parties face à des équipes de la section centrale de la Nationale avec un dossier de 4-10.

Justin Upton claque un grand chelem dans la victoire des Padres

Justin Upton a claqué un grand chelem et a produit un total de six points alors que les Padres de San Diego ont bien appuyé James Shields, dimanche, en route vers une victoire de 11-3 face aux Dodgers de Los Angeles.

Les Padres avaient inscrit seulement trois points lors de leurs quatre matchs précédents, quatre défaites. Upton a ouvert le bal avec son grand chelem dès la première manche, avant même que Carlos Frias eut retiré un seul frappeur. Will Middlebrooks a aussi frappé une longue balle et ils ont offert une avance de 9-0 à Shields (6-0) après trois manches.

Le lanceur droitier étoile est devenu le premier lanceur des Padres depuis 1985 à amorcer la saison avec six victoires d'affilée. Andy Hawkins avait signé 11 victoires avant d'encaisser une première défaite en 1985.

Shields, qui en est à sa première campagne avec les Padres, a concédé trois points, cinq coups sûrs et un but sur balles en sept manches. Il avait également amorcé la saison en compilant un dossier de 6-0 à ses 13 premiers départs en 2007, quand il portait les couleurs des Rays de Tampa Bay.

Frias (3-2) a accordé 10 points, 12 coups sûrs et deux buts sur balles en plus de quatre manches sur la butte.

Cards: Wacha améliore sa fiche à 7-0

Michael Wacha a brillé, en route vers une septième victoire d'affilée, et il a aidé les Cardinals de St. Louis à freiner à trois leur plus longue série de revers de la saison grâce à un gain de 6-1, dimanche, face aux Royals de Kansas City.

Wacha a limité la meilleure offensive des Ligues majeures à un point non mérité, cinq simples et deux buts sur balles en sept manches. Sa moyenne de points mérités a chuté à 1,87 et il est devenu le premier lanceur des Cardinals à amorcer la campagne avec une fiche de 7-0 depuis Matt Morris en 2005. Morris avait alors signé huit victoires avant d'encaisser un premier revers.

Matt Carpenter a claqué un circuit de deux points en sixième manche aux dépens de Yordano Ventura (3-4).