Brandon Crawford a réussi un simple de deux points et les Giants de San Francisco ont prévalu 5-0 face aux Cards, réduisant l'avance de St. Louis à 3-2 dans cette série de championnat de la Nationale, vendredi.

Le sixième match aura lieu dimanche soir, à San Francisco. Un septième match serait disputé au même endroit lundi soir.

Pablo Sandoval a frappé une longue balle en solo en huitième. C'était son deuxième circuit en autant de soirs.

Les Giants ont marqué quatre fois en quatrième, grâce notamment au simple de deux points de Crawford.

Marco Scutaro a d'abord marqué sur un mauvais relais de Lance Lynn au deuxième but, sur un roulant d'Hunter Pence.

Scutaro a amorcé la manche avec un simple, puis a atteint le deuxième coussin sur un simple de Sandoval. Il a pu croiser le marbre quand le relais de Lynn a donné contre le deuxième but, pour ensuite bifurquer vers le champ extérieur.

Crawford a enchaîné avec un simple à travers le monticule, puis les Giants ont ajouté un point avec un amorti de Barry Zito. Le relais hors cible au premier but a permis à Gregor Blanco de marquer.

Blanco, sur les buts grâce à un but sur balles, avait atteint le troisième coussin sur le simple de Crawford.

Pence, Scutaro et Angel Pagan ont réalisé de beaux jeux en défense pour les Giants.

Zito a blanchi l'adversaire en sept manches et deux tiers, espaçant six coups sûrs et retirant six frappeurs sur des prises.

Les Cards ont menacé en fin de deuxième, mais Zito s'est alors sorti d'une situation précaire.

Yadier Molina a amorcé la manche avec un simple puis David Freese a frappé un double, Pence ratant la balle de peu en plongeant au champ droit. Zito a toutefois retiré Daniel Descalso au bâton et après un but sur balles intentionnel à Pete Kozma, Lynn a frappé dans un double jeu.

Matt Holiday a été retiré trois fois sur élan chez les Cardinals.

Lynn a retiré quatre frappeurs au bâton de suite en début de match, mais il n'a pas su franchir la quatrième manche. Il a donné quatre points, quatre coups sûrs et deux buts sur balles en trois manches et deux tiers.

Le voltigeur de droite Carlos Beltran était de retour dans la formation pour St. Louis. Il a cogné un simple au champ gauche à sa première présence au bâton, puis a volé le deuxième but.

Beltran a reçu des traitements incluant de l'acupuncture pour une élongation au genou gauche. Il s'est blessé sur les sentiers lors du troisième match de la série, ratant ainsi la quatrième rencontre.