Chris Carpenter a surclassé Tim Lincecum, le nouveau venu Pedro Feliz a produit deux points et les Cardinals de St.Louis ont battu les Giants de San Francisco 5-1, samedi.

Carpenter (14-4) a alloué un point en sept manches et un tiers, infligeant à Lincecum sa première séquence de quatre défaites en carrière dans les Ligues majeures.

Carpenter a concédé cinq coups sûrs, deux buts sur balles et a retiré quatre frappeurs sur des prises. Avec cette victoire, les Cardinals ont aussi mis fin à une séquence de cinq défaites d'affilée.

Lincecum (11-8) a amorcé la rencontre avec une fiche de 5-0 et une moyenne de points mérités de 1,54 en cinq départs en carrière contre les Cardinals. Le double récipiendaire en titre du trophée Cy Young de la Nationale a cependant accordé quatre points sur six coups sûrs, en plus de concéder deux buts sur balles en cinq manches et un tiers.

Buster Posey a réussi deux coups sûrs dans un deuxième match de suite pour les Giants. Il présente une moyenne au bâton de ,401 à l'étranger cette saison.