Une erreur sur l'alignement des Rays de Tampa Bay a forcé le lanceur partant Andy Sonnanstine à frapper dans le match remporté 7-5 face aux Indians de Cleveland, dimanche.

Les Rays ont inscrit Ben Zobrist et Evan Longoria au poste de troisième-but sur l'alignement remis aux arbitres avant la rencontre. Longoria aurait dû être le frappeur désigné pour ce match.

Après avoir été retiré à ses deux premières visites au marbre, Sonnanstine (2-4) a frappé un coups sûr en trois présences, un double d'un point dans la gauche en quatrième, alors que les Rays ont marqué cinq fois pour prendre les devants 7-3.

Après la première moitié de la première manche, au cours de laquelle Zobrist a joué au troisième, le match a été retardé de 13 minutes alors que les officiels ont discuté de la situation entre eux et individuellement avec les gérants, Joe Maddon pour les Rays et Eric Wedge pour les Indians.

Les Rays ont perdu le droit d'utiliser un frappeur désigné pour ce match, ce qui veut dire que Sonnanstine a frappé au troisième rang du rôle, à la place de Longoria, qui est néanmoins demeuré disponible comme substitut. Il a obtenu un but sur balles à sa seul présence à la plaque.

Au monticule, le partant des Rays a oeuvré pendant cinq manches et deux tiers, allouant cinq points sur sept coups sûrs -dont deux circuits - et un but sur balles. Il a retiré trois frappeurs sur des prises. Troy Percival a lancé la neuvième pour son sixième sauvetage de la campagne.

Ben Francisco a frappé les deux circuits contre Sonnanstine, un de trois points et l'autre en solo. Il en compte maintenant quatre cette saison.

David Huff (0-1) a subi la défaite. En seulement trois manches et deux tiers, il a a permis les sept points des Rays sur sept coups sûrs et quatre buts sur balles.