Les Red Sox de Boston ont accédé lundi à la série de championnat de la Ligue américaine grâce à une victoire de 3-2 aux dépens des Angels de Los Angels qui leur a permis de les éliminer en quatre matchs.

Jason Bay a glissé au marbre tête première pour inscrire le point de la victoire sur un simple de Jed Lowrie avec deux retraits en neuvième.Les Red Sox, champions en titre de la Série mondiale, accèdent ainsi à la série de championnat de l'Américaine pour la quatrième fois en six ans.

Ils auront comme prochains adversaires les Rays de Tampa Bay, qui ont éliminé plus tôt dans la journée les White Sox de Chicago au moyen d'un gain de 6-2 à l'occasion du quatrième match de la série éliminatoire du premier tour.

Si les Red Sox viennent à bout des Rays ils auront l'occasion de viser un troisième titre en cinq ans, eux qui ont également raflé les grands honneurs en 2004.

La série 4 de 7 s'amorcera vendredi soir à Tampa Bay.

Dimanche, les Angels avaient évité l'élimination, forçant la présentation d'une quatrième rencontre grâce à une victoire de 5-4 en 12 manches qui mettait un fin à une séquence de 11 défaites en matchs éliminatoires contre Boston.

Lundi, Jon Lester a limité les Angels à quatre coups sûrs et aucun point en sept manches. Ses espoirs d'inscrire une deuxième victoire dans cette série se sont toutefois envolés lorsque Los Angeles a inscrit deux points en huitième pour créer l'égalité, 2-2.

Manny Delcarmen (1-0) a été le lanceur gagnant.