L'équipe canadienne de nage synchronisée a pris le quatrième rang du combo en plus de terminer quatrième au classement cumulatif, dimanche, en conclusion du Trophée mondial.

Il s'agissait de la septième édition de cette compétition où seules des notes artistiques sont attribuées.

Lors de la présentation du combo, dernière épreuve du Trophée mondial, les nageuses canadiennes ont obtenu 94,725 points et ont terminé derrière les Chinoises (97,375 points), les Japonaises (95,600 points) et les Ukrainiennes (95,400 points).

Les représentantes de l'unifolié ont mis le paquet pour impressionner les juges, dont la moitié seulement étaient des officiels de la FINA. La deuxième moitié du jury était composée de célébrités mexicaines qui, pour certaines, n'avaient aucune connaissance du sport.

Les Canadiennes ont nagé sur la musique du groupe Queen, routine pour laquelle elles ont ravi la médaille de bronze aux derniers Championnats du monde.

Au classement cumulatif, les nageuses canadiennes ont conclu au quatrième échelon avec 374,45 points. La Chine (384,66 points) a remporté la compétition, devant le Japon (379,45 points) et l'Ukraine (378,78 points).