Les nageuses québécoises Barbara Jardin et Audrey Lacroix sont montées sur le podium, hier, pour conclure la deuxième étape du circuit Mare Nostrum, disputée à Canet-en-Roussillon, en France.

Au 400 m libre féminin, Jardin a terminé deuxième avec un temps de quatre minutes et 9,46 secondes. La Française Camille Muffat a complètement dominé l'épreuve, ralliant la distance en 4:02,97. Au 200 m papillon, Lacroix, de Pont-Rouge, a inscrit un chrono de 2:11,05 pour gagner la médaille de bronze. Katerine Savard, aussi de Pont-Rouge, a terminé au pied du podium avec un temps de 2:11,61. C'est la Suédoise Martina Granstrom qui a remporté l'épreuve en 2:08,96, suivie de la Française Lara Grangeon (2:10,55). La dernière tranche de la série Mare Nostrum s'amorcera aujourd'hui à Monaco.