Meagan Duhamel et Eric Radford se sont hissés en tête à l'issue du programme court en vertu d'une récolte de 72,20 points, vendredi, au Trophée NHK de patinage artistique.

«La façon dont nous avons patiné aujourd'hui (vendredi) est la même qu'à l'entraînement et c'est notre but à chaque compétition, a mentionné Radford dans un communiqué émis par l'ISU. C'est extraordinaire de patiner de cette façon et nous avons très hâte de poursuivre sur notre lancée au programme libre.»

Les Russes Yuko Kavaguti et Alexander Smirnov ont suivi en deuxième place avec 64,60 points, tandis que les Chinois Xiaoyu Yu et Yang Jin, champions mondiaux juniors, ont terminé troisièmes avec 60,15.

Chez les dames, l'Américaine Gracie Gold a pris les commandes à l'issue du programme court, augmentant du même coup ses chances de se qualifier pour la finale du Grand Prix de l'ISU.

La championne américaine a réussi tous ses sauts et enregistré un score de 68,16. Elle a terminé devant la Russe Alena Leonova, qui a obtenu 68,11 points, et la Japonaise Kanako Murakami à 64,38.

L'Ontarienne Gabrielle Daleman (53,46 points) occupe quant à elle la septième place.

Gold convoite l'un des deux laissez-passer toujours disponibles pour la finale du Grand Prix de l'ISU, qui sera présentée à Barcelone le mois prochain. Elle a décroché la médaille de bronze le mois dernier lors de la compétition Skate America.

Du côté masculin, le Japonais Takahito Mura a dominé le classement du programme court avec 86,28 points.

Le Montréalais Elladj Baldé a pour sa part pris le septième échelon avec 67,50 points. Le Britanno-Colombien Jeremy Ten suit au huitième rang grâce à une récolte de 65,81.