Elia Viviani est sorti victorieux de la 17e étape du Tour cycliste d'Italie mercredi tandis que le Britannique Simon Yates a maintenu son emprise sur le sommet du classement général.

Viviani a mérité sa quatrième victoire depuis le début des hostilités, alors qu'il a remporté un sprint de groupe, sous la pluie, à l'issue d'un trajet vallonné de 155 km entre Riva del Garda et Iseo.

Viviani a franchi la distance en 3 h 19 minutes 57 secondes, devant l'Irlandais Sam Bennett, qui visait une troisième victoire d'étape. L'Italien Niccolo Bonifazio s'est classé troisième.

Michael Woods a été le meilleur canadien avec une 81e place, en 3h20:32. Svein Tuft (3h21:53) s'est classé 93e tandis que le Québécois Guillaume Boivin (3h30:18) a terminé au 131e échelon.

Il n'y a eu aucun changement au classement général alors que Yates conserve une avance de 56 secondes sur le champion en titre Tom Dumoulin, des Pays-Bas. Yates et Dumoulin ont complété l'étape parmi le peloton de tête.

La 18e étape, jeudi, mènera les cyclistes entre Abbiategrasso et Prato Nevoso, sur une distance de 196 km.