Nairo Quintana a remporté la classique Tirreno-Adriatico même s'il n'a pas été dans le coup lors de la septième et dernière étape, un contre-la-montre individuel.

Quintana, vice-champion l'année dernière, s'est classé 51e de l'étape, à 55 secondes du vainqueur Fabian Cancellara à l'issue du parcours de 10 km. Mais ce fut suffisant pour lui procurer la victoire finale, lui qui a devancé au classement Bauke Mollema par 18 secondes.

Rigoberto Uran s'est assuré le troisième rang du classement général, à 31 secondes de Quintana, qui portait le maillot bleu de leader depuis sa victoire sous la neige dimanche lors d'une arrivée au sommet.

Cancellara, vaincu par Adriano Malori par une seconde lors du premier contre-la-montre, s'est imposé cette fois avec quatre secondes d'avance devant Malori. Vasil Kiryienka a terminé troisième, à neuf secondes du coureur suisse.

La victoire finale de Quintana n'a jamais vraiment été remis en doute car il a entrepris la dernière étape avec une priorité de 39 secondes devant Mollema et 48 secondes devant Uran.

Les deux autres places sur le podium étaient toutefois disputées et Thibaut Pinot a raté de peu, terminant à quatre secondes d'Uran.

Alberto Contador, champion en titre de la Tirreno, a fini cinquième, à 39 secondes de Quintana.