Le cycliste québécois Dominique Rollin a conclu la quatrième étape du Tour du Qatar dans le même temps que le vainqueur, le Britannique Mark Cavendish.

Cavendish, de l'équipe Omega Pharma/Quick-Step, s'est imposé au terme d'un sprint massif pour une deuxième journée consécutive, ce qui lui a permis de prendre la tête du classement général, deux secondes devant l'Américain et ex-meneur Brent Bookwalter, de BMC Racing.

Rollin, de l'écurie FDJ, a pris le 43e rang tout en aidant son coéquipier français Nacer Bouhanni à terminer septième. Au classement général, le Bouchervillois occupe maintenant le 30e rang.

Hugo Houle, de l'équipe AG2R La Mondiale, a fini 116e de cette étape longue de 160 kilomètres, à 2 minutes et 12 secondes de Cavendish. Guillaume Boivin, membre de Cannondale, s'est quant à lui classé 138e.

Au général, Houle et Boivin sont 121e et 123e.

Pour la cinquième et avant-dernière étape de la compétition, jeudi, les cyclistes devront franchir 154 km.