La cycliste québécoise Clara Hughes (Team Specialized - Lululemon) a pris le 100e rang de la cinquième étape du Tour d'Italie, mardi.

La course de 118,7 kilomètres reliant les villes de Polesella et Molinella a été remportée par l'Australienne Tiffany Cromwell (Orica - Ais), qui a franchi la ligne d'arrivée en solo avec une avance de huit minutes, 33 secondes sur le peloton de 107 cyclistes.

L'Italienne Giorgia Bronzini (Diadora - Pasta Zara) a remporté le sprint final pour décrocher la deuxième place devant sa compatriote Valentina Scandolara (S.C. Michela Fanini Rox).

Jusqu'à présent, Hugues a obtenu son meilleur résultat du Tour lors de la deuxième étape, où elle a pris le deuxième rang du contre-la-montre de 7,2 kilomètres qui a été disputé dans les rues de Rome, samedi dernier. Elle a également terminé 19e de la première étape, 17e de la troisième et 19e de la quatrième.

Au classement général, la Québécoise pointe au 18e échelon, à 15 minutes, 33 secondes de la meneuse, la Néerlandaise Marianne Vos (Stichting Rabo Women Cycling Team). Voss a remporté trois des cinq premières étapes.

Une course de 122,2 kilomètres entre Modène et Salsomaggiore est au programme de la sixième étape, mercredi. Le Tour d'Italie se terminera samedi, après neuf étapes.