David Boily (SpiderTech-C10) a conservé son maillot de meilleur grimpeur, lundi, au Tour de Californie en obtenant cinq points lors de la première montée de la deuxième étape.

Pour une deuxième journée consécutive, le Slovaque Peter Sagan (Liquigas-Cannondale) a remporté le sprint final en devançant l'Australien Heinrich Haussler (Garmin-Barracuda).

L'Australien Leigh Howard (Orica GreenEdge Cycling Team) a pris le troisième rang au terme de cinq heures et deux minutes de course.

Sagan conserve donc le maillot jaune de meneur au classement général avec une avance de huit centièmes sur Haussler.

Le coéquipier de Boily, Hugo Houle, a pris le 23e rang. Boily a terminé au 87e échelon, accusant un retard de 11 minutes 33 secondes sur le gagnant.

Guillaume Boivin a été le 113e cycliste à traverser la ligne d'arrivée en terminant à 14 minutes 45 secondes du vainqueur.

Au classement général, Houle, Boily et Boivin se retrouvent respectivement aux 64e, 92e et 110e rangs.

La deuxième étape reliant San Francisco et Santa Cruz, était longue de 188,5 km.