Les cyclistes québécois François Parisien et Bruno Langlois ont tous deux terminé dans le peloton principal à l'occasion de la deuxième étape du Tour de Turquie, lundi, au terme des 178 kilomètres séparant les villes de Kusadasi et Turgutreis.

Même s'ils ont respectivement pris les 107e et 141e rangs, les deux membres de la formation Spidertech-C10 ont eu droit au même temps que le vainqueur, le Kazakhe Valentin Iglinskiy (Astana). Celui-ci a devancé le maillot vert du Tour de France 2010, Alessandro Petacchi (Lampre).

Grâce à sa victoire qui lui procure une bonification de 10 secondes, Iglinskiy a enfilé le maillot de meneur au classement général provisoire. L'Américain Tyler Farrar (Garmin-Cervélo) avait quatre secondes de retard, tandis que Parisien et Langlois suivaient aux 105e et 137e rangs, respectivement, tous les deux à 10 secondes de la tête.

La troisième étape sera disputée entre Bodrum et Marmaris sur une distance de 166 km.