Les Warriors de Golden State ont signé une 44e victoire consécutive à domicile, jeudi soir contre le Thunder d'Oklahoma City (121-106), égalant ainsi le record détenu depuis 20 ans par les Bulls de Chicago.

Les Warriors ont été accrochés par le Thunder jusqu'au quatrième quart, mais ils ont distancé leurs adversaires dans les cinq dernières minutes de la rencontre, qui pourrait être l'une des affiches des séries éliminatoires en mai prochain.

Stephen Curry, absent mardi contre les Hawks d'Atlanta en raison d'une cheville douloureuse, a inscrit 33 points.

Kevin Durant a marqué 32 points et Russell Westbrook 22, mais, comme contre les Clippers la veille (battus 103-98 après avoir mené par 22 points), le Thunder a craqué au mauvais moment et perdu trop de ballons (14 dont 9 pour Durant).

Grâce à cette victoire, la 55e de la saison contre seulement cinq défaites, les Warriors continuent de marquer l'histoire de la NBA.

La franchise d'Oakland a rejoint les Bulls de Michael Jordan qui avaient enchaîné 44 victoires à domicile à cheval sur les saisons 1994-95 et 1995-96.

La dernière défaite des Warriors à l'Oracle Arena remonte au 27 janvier 2015.