Chicago a signé une quatrième victoire de suite contre Houston (95-92), mardi, tandis que les Lakers, champions en titre, ont de nouveau gagné après deux défaites de suite et mis du même coup un terme à la série de trois victoires de rang de Milwaukee (118-107).

Les Bulls ont eu besoin d'un grand Derrick Rose (33 points) et d'un bon Luol Deng (16 pts, 10 rbds) pour écarter in extremis des Rockets toujours privés de leur pivot chinois Yao Ming, blessé.

Menés 89-80, les Texans, portés par l'Argentin Luis Scola (21 pts) et Brad Miller (21 pts), sont revenus à égalité à un peu plus d'une minute du terme grâce à une série de trois points avant de s'incliner.

Les Lakers, qui avaient entamé la saison par huit victoires avant de subir deux défaites de suite, ont eux aussi eu besoin de leurs stars pour battre l'une des meilleures défenses de la ligue. Kobe Bryant a inscrit 31 points -dont 13 dans le troisième quart-temps, là où les Lakers ont fait la différence-, Pau Gasol 18 et pris 10 rebonds, mais les Californiens peuvent aussi remercier Shannon Brown, auteur de 16 de ses 21 points dans le dernier quart-temps.

Du côté des Bucks, Brandon Jennings a marqué 31 points, Drew Godden 22 et l'Australien Andrew Bogut a pris 18 rebonds (plus 12 points).

Gilbert Arenas (20 pts), pour son retour sur les parquets, a lui guidé Washington vers la victoire à Toronto (109-94), qui a perdu 9 de ses 11 matches.

Dans les autres rencontres, Cleveland a gagné à Philadelphie (101-93), Denver à New York (120-118), tandis qu'Atlanta (contre Indiana, 102-92) et Portland (100-99 face à Memphis) sont restés maîtres à domicile.