Jean-Philippe Le Guellec et ses équipiers du relais mixte canadien ont pris le 18e rang, vendredi, de l'épreuve des Championnats du monde de biathlon de Ruhpolding, en Allemagne.

Le Québécois Le Guellec, l'Albertaine Zina Kocher, la Manitobaine Megan Imrie et l'Albertain Nathan Smith ont réalisé un chrono d'une heure 17 minutes 35,8 secondes.

Le quatuor canadien a fini à 5:06,5 des champions norvégiens qui l'ont emporté en 1h12:29,3. Les Slovènes (1h12:49,5) et les Allemands (1h13:2,1) ont pris les deuxième et troisième places, respectivement.

«Ç'a été plus laborieux pour les femmes. Megan a chuté à un endroit assez stratégique et Zina a dû faire trois boucles de pénalité après son tir debout», a expliqué Le Guellec, à l'agence Sportcom.

Le Québécois sera de retour en piste, samedi, au 10 km sprint.

«Dans mon cas, c'était un bon départ pour les Mondiaux. En me fiant à mes sensations, c'était une bonne course.»