Laurence Vincent-Lapointe a remporté la médaille d'or au 200 mètres en C-1 (canoë en simple) et au 500 mètres en C-2 en compagnie de Mallorie Nicholson, dimanche, aux championnats mondiaux de canoë-kayak.

Ces performances ont été les faits saillants d'une journée de quatre médailles pour les pagayeurs canadiens lors de la dernière journée de la compétition. Adam Van Koeverden a gagné la médaille de bronze au 500 mètres en K-1 (kayak en simple) et Richard Dalton a terminé troisième au 200 mètres en C-1.

Lors de la course de 200 mètres en C-1, la Trifluvienne Vincent-Lapointe a terminé la course en 48,188 secondes pour la victoire. Li Tianian, de Chine, a terminé deuxième en 48,992 et Maria Kazakova, de Russie, troisième en 51,724. Lors du 500 mètres en C-2, Lapointe et Nicholson ont été dominantes en gagnant la médaille d'or en 2 min 3,622 s.

La délégation canadienne a terminé le championnat avec une récolte de quatre médailles d'or, une d'argent et deux de bronze. Les autres médaillées portant les couleurs du Canada ont été Christine Gauthier de Pointe-Claire et Christine Selinger en paracanoë.